5 Ronin #1 — элсворлд про супергероев в феодальной Японии. Выпуск про Росомаху A+X #1-2 — Капитан Америка + Кейбл; Чёрная Вдова + Роуг; Китти Прайд + Железный Человек. Age of Apocalypse vol.1 #1-2 — Этот комикс я должен был переводить вместе с Ашкелоном, но так получилось, что мы оба его забросили. All-New Hawkeye vol.2 #1-6 — Первый том переводил ТенТонБрик, и я не уверен, что у меня получилось так же хорошо. Но я старался. Хоукаи рулят. All-New X-Men vol.1 #3-17 — Весьма посредственные переводы, у JellyFishJam гораздо лучше. All-New X-Men vol.2 #1-3 — Мне очень не нравится Марк Багли. Amazing Spider-Man vol.1 #661-662 — ещё один кусок паззла саги об Академии Мстителей, которую я перевёл. Amazing X-Men vol.1 #1 — я собирался переводить серию целиком, но по какой-то причине не получилось. А перевод я отдал Суперкомиксу, чтобы на сайте не было ещё одной заброшенной серии. Avengers vol.3 #65-70 — классный сюжет Джеффа Джонса про Мстителей и Красного Черепа с рисунком Оливье Куапеля. Avengers Academy vol.1 #1-39 + #14.1 + Giant Size — Наверное, одна из моих самых любимых серий. Перевод первых номеров плохой, врать не буду. МАкадемия НАВСЕГДА! Avengers Arena vol.1 #1-18 — условное продолжение Академии с новыми персонажами, угрозой и сеттингом. Деннис Хоуплесс молодец. Avengers Undercover vol.1 #1 — Так получилось, что я забросил комикс, потому что ушёл из сканлейта. Однажды кто-нибудь его закончит, надеюсь. Avengers: Fairy Tales #1 — Я перевёл первый номер ради какого-то конкурса (приз был целых 2000 рублей!), но продолжить мини-серию руки так и не дошли. В целом, ничего страшного, у каждого номера законченная история. AVENGERS VS. X-MEN #0-12 — то самое глобальное событие Марвел, переизданное JellyFishJam. 7 номер переводил vandaniel, но он разрешил мне вписать себя как переводчика. Avengers Vs. X-Men: Infinite #1, #6, #10 — Выходили вместе с 1, 6 и 10 номерами ивента. Истории про Нову, Циклопа и Тони Старка. Дурацкий инфинит-формат. Avengers Vs. X-Men: VS #1-6 — комикс про драчки Мстителей с Людьми Икс. В каждом по две истории. Все довольно проходные. Avengers Vs. X-Men: Consequences #1-5 — эпилог сразу и к ивенту, и к Uncanny X-Men Кирона Гиллена. Avenging Spider-Man vol.1 #16-18 — Тим-апы СпОка с разными героями марвел. Blackest Night #6-8 — Глобалка DC, которую меня попросил закончить товарищ Антиквариат. Books of Doom #3 — переводил для сайта Невероятного Халка. Кажется, этот комикс утерян, но наверняка его можно найти в раздаче Канта. Первые два делал не я, а последние 3 не сделал никто. Brightest Day #1-11 — Практически заставлял себя его переводить. Удивительно, что смог сделать практически половину, прежде чем сдался. Chaos War: Chaos King #1 и Chaos War: Dead Avengers #1-3 — кажется, мы всем сайтом делали этот ивент. Лимитка про Мстителей была прикольная, про Короля Хаоса я ни черта не помню. Cognetic #1-2 (+#3) — Очень странная лимитка от Boom! про коллективные разумы и древних людей или че-то такое хз кароч Dante's Inferno #1-6 — комикс по игре, кажется, это одни из первых моих переводов. И с него началась моя любовь к Кристосу Гейджу. Правда в этом комиксе он Христос... Daredevil vol.4 #8-10 — арка про Детей Пурпура в ране Уэйда. E is for Extinction #1-4 — минисерия/тай-ин Тайных Войн, которая берёт истоки с рана Моррисона на New X-Men. А своё название она берёт с первого сюжета того рана, но вы и так это знаете. East of West #1 — к сожалению, забросил после 1 номера. Exiles vol.1 #5-10 - мечтал сделать все 100 номеров, но не повезло и не фортануло. Fantastic Four: 1234 #1-4 — про то, как Ричардс и Дум играли в шахматы. Fantastic Four: Foes #1-6 — мини-серия про то, как Враги Ф4 чуть было не одержали верх. Кажется. Fear Itself: Spider-Man #1-3 — не знаю, вроде неплохой тай-ин. Generation Hope #10-11 — тай-ины к Расколу Людей Икс. Infestation: Ghostbusters #1-2 — всем сайтом переводили кросссовер IDW про зомби. Я выбил себе Охотников за Приведениями. Другим повезло меньше. Ghostbusters: Tainted Love #1 — Ваншот ко Дню Святого Валентина. Hawkeye vol.4 #1-9, #10, 11, 15, 17, 20-21 — многострадальный комикс. Реф пидор. Ронин тоже. Hawkeye & Mockingbird #1-6 — ХОККИМОККИ ХОККИМОККИ! Infinity: The Hunt — в этом комиксе были мои ребята из Академии и РиЛИ, но там была очень мутная история с Раилагом, и в общем мы так и не продолжили этот комикс. The Legend of Luther Strode #5 — не помню, почему перевёл его вместо Андрея. Да наверное вспоминать нету смысла. Magneto: Not a Hero — Лимитка про Магнето и его клона Джозефа. The Mighty Thor vol.1 #1-22 + #12.1 — Тор Мэтта Фрэкшна. Возможно, не самые удачные переводы не самого удачного рана. The New Mutants vol.3 #22-24 — входят в кроссовер "Эра Икс". New X-Men vol.1 #131-141 — #142-145 я перевёл ещё в 2015 году, но их ДО СИХ ПОР никто не оформил. Пидоры. Peter Panzerfaust #1-5 (vol. 1 The Great Escape) — очень крутой комикс про Питера Пэна во Второй Мировой. Переводил сразу сборниками, но дальше первого не ушёл. Pilot Season: The Beauty #1 — изначально ваншот, который спустя 3 или 4 года стал онгоингом. К тому моменту я уже не переводил комиксы, увы и ах. Marvel: Point One #1 — Переводил какие-то куски, но какие - не помню. The Red Circle Oneshots #1-4 — не только переводил, но и леттерил. Странный замут с этими ваншотами, если честно. Spider-Man 1602 #3 — меня попросили доделать серию, но я сделал только этот номер. Spider-Woman vol.5 #5-9, vol.6 #1-7 — САМЫЙ КЛАССНЫЙ КОМИКС ПРО ЖУСЬКУ-ПАУЧУСЬКУ Superior Spider-Man #6.AU — тай-ин к Эре Альтрона. Superior Spider-Man Team-Up #1 — Перезапуск Мстительного Паука. Не помню, почему не продолжили. Thunderbolts #144-145 — их я тоже переводил из-за Академии Мстителей. Uncanny X-Men vol.2 #1-20 — ран Гиллена. Классный комикс. Хуёвый арт.
Сообщение отредактировал VictorArk - Четверг, 29.03.2018, 21:48
БедлаМ самый популярный на ВОКе. Или Кронос. порой странно разобраться в разных вещах, потому люди придумали "логику", я ее не использую (с) Dreamy_Owl не таните кто за яйца (с) Dementer
Первый взгляд на Раскол #5 от сайта IGN.com. Внимание! Возможны спойлеры!
Во многом благодаря выходу последних номеров два раза в месяц мы подкрались к финалу Раскола. В пятом номере вы не обнаружите совсем уж сюрпризов. Джейсон Аарон создавал конфликт между Росомахой и Циклопом на протяжении предыдущих двух выпусков. Финал же нужен для того, чтобы насладиться зрелищными сражениями и последствиями атаки Клуба Адского Огня на Утопию.
Как и #4, #5 сосредоточен на действии более, чем предыдущие главы. В первой половине комикса есть всего пара-тройка диалогов, потому что нам показывают сражение между Циклопом и Росомахой, а также отчаянную защиту от атак Убер-Стража. Очень хорошо, что редакторы припасли лучших художников для двух последних выпусков. Как и Алан Дэвис, Адам Куберт поспособствовал отстуствию диалогов или длинных объяснений. Сцены, где мутанты сражаются, зрелищны и жестоки. Вы почувствуете, как Росомаха проткнул Циклопа, а тот, в свою очередь, сжёг первому лицо. Вы почувствуете ненависть и натяжённость в отношениях двух Людей Икс, когда они присоединяются к обороне острова. Благодарю Куберту даже "безмолвные" сцены могут о многом рассказать. И мы не говорим, что всё катится к чертям, когда заканчивается резня. Адаму удалось эффективно показать последствия Раскола, когда два лидера пошли своими путями.
К сожалению, есть одна претензия к рисунку. Тушёвка в редакторе Марка Рослана не очень сочетается с карандашом. Иногда тушь слишком жирная, и это портит финальный вариант работы Куберта. Стоит заметить, что те же проблемы были и у #4. Обидно, что многие художники оказались без своих идеальных тушистов.
История, наконец, веет удовлетворением от события. Как и обещали с самого начала, пошатнулись отношения ключевых персонажей истории. Хоть Циклоп с Росомахой и слишком быстро перешли от взаимопомощи и дружбы к соперничеству, Аарон заставляет нас поверить, что это правда. Можно поспорить с тем, что к концу события большая симпатия провляется к Логану, но ни к одному из персонажей не чувствуешь ненависти. Также в комиксе есть весьма интересные диалоги между Росомахой и Иди, из которых может получиться весьма интересная пара в Росомахе и Людях Икс.
У пятого номера, по сути, открытый конец, как и у большинства событий. Люди Икс так и не отмстили новому Клубу Адского Пламени. Последние страницы наверняка заставят читателей ещё сильнее хотеть купить Людей Икс: Зарождение #1, а также новые онгоинги, которые продолжат развивать конфликт между персонажами. В конце концов, мы этого и ждали. Цель Раскола - подготовить читателей к новой Эре в комиксах о Людях Икс. И тут событие прекрасно справилось с поставленной задачей. Но после прочтения остаётся чувство, что Аарону стоило бы больше сконцентрироваться на персонажах помимо Циклопа, Росомахи и Иди. Зачем было уделять столько времени Квентину Квайру в первом номере, а потом совершенно про него забыть? Почему не показали реакцию Ксавье на действия Циклопа?
В итоге, хотя Раскол и провесает в некоторых местах, в целом он удался. Франчайз Людей Икс нуждался как раз в такой истории. Будущее этих персонажей теперь куда более опасное, непредсказуемое и интересное, нежели когда-либо ранее.
Для меня форум этого сайта делится на 3 группы: 1. Обсуждение комиксов и, в моём понятии, "административные" разделы. 2. Ролевая. 3. Флуд и всё куда выхаркивается троллинг\флуд\оффтоп Стимфа.
1. Самый популярный - МусоР БедлаМ. 2. Самый популярный - Валар. 3. Самый популярный - Стимфалид.
Акция, гайз: Если в данной теме к концу этой недели (23:59 Воскресенья) наберётся 50 страниц или 2500 просмотров, я выложу на два часа сюда один готовый комикс из мастерской.
Всем привет, вы в кабинете Виктора Арка, или Dark-maN'а. Если вы интересуетесь, чем я вообще на ВоКе занимаюсь, я вам с радостью отвечу: перевожу комиксы. Собственно говоря, поэтому я сегодня и пишу... Короче говоря, многим интересно состояние моих серий, о чём я и постараюсь вам сегодня более чем подробно рассказать. И начну я, пожалуй, с Хоукая...
Итак, как вы знаете, после онгоинга Хоукая и Пересмешницы, закрытого после 6 номера, вышла лимитка Вдоводел (Widowmaker). Врать я вам не буду, переведён пока только первый номер из четырёх, но это легко исправить. Отдан он был одному новому оформителю, и появится, возможно, уже скоро... по крайней мере до Нового Года. Следующую лимитку про Хоукая я делать не буду, но персонаж войдёт в основной состав учителей Академии Мстителей с 21 номера, поэтому окончательно я с ним не распрощаюсь.
Состояние моей самой долговыходящей и непопулярной серии... о чём это я?.. А, точно! Ад Данте! Так вот, Ад переведён уже до конца, оформляет его всё тот же Спэйсволкер, но его уже давно не было видно, поэтому хер его знает, когда мы закончим серию... Ещё один долгострой, Красный Круг, совсем скоро вернёся на экраны ваших мониторов. Первый номер Ткача полностью переделан, уже готов второй, и переводится третий. Щит пока ещё не начат. А больше и сказать нечего.
Иксайлы также вернутся в конце этого года. Сложив 2+2, вы поймёте, о какой дате идёт речь, и какие номера надо ждать. Но тут всё зависит уже от меня, потому что я очень ленивая задница T_T.
На следующей неделе может выйти Могучий Тор 2, третий номер уже переведён, четвёртый ещё не начат. Не знаю, догоню онгоинг или нет, но постараюсь слишком сильно не затягивать... Стеноглаз при Страхе уже давно допереведён, но ещё не оформлен, и мне тяжело говорить, когда лучше его ждать, поэтому я сразу перейду к другой паучьей серии... Удивительный Паук 661-662 на оформлении, от меня ничего не зависит, мучайте Нэйта. Люди Икс: Канун Уничтожения (арк, про который я как-то забыл в последнее время) сейчас очень медленно переводится, и когда-нибудь, да он выйдет. Фантастическая Четвёрка: Первый Сезон ещё не вышла, но будет точно. В сети есть найс превьюшка, да и Агирре-Сакаса автор приятный вообще. Бэтмен: Ноэль выйдет в Рождественские Каникулы, тогда и скажу точно, будет Бэтс или нет.
Академия Мстителей вернётся к вам в октябре! И в ноябре! И даже в декабре! Сейчас переводятся 13 и 19 номера, так что советую просто ждать и надеяться. Иии... первая по-настоящему плохая новость, которая вытекает в ещё несколько плохих новостей: Раскол #5 не появится раньше Ноября. Оформитель готовит кое-что (Паука) к Дню Рождения Данте777 с СК, поэтому у него нет времени на Раскол. И появится он после 543 номера Анкашек... А это значит, что и Регенезиса (рабочее название) вообще до Ноября можно не знать. Росомаха и Поразительные Люди Икс послераскольного периода появятся в конце года, после 5 Раскола. Крепитесь. И завершаем немного хорошими новостями сводку... Поразительные Люди Икс 535-538 уже оформлены, номер 539 переведён, а 540 и далее в процессе перевода.
Вот такие вот новости. Не самые приятные, но что поделать? На этом всё, если вам понравилось, можно превратить это в постоянную рубрику, и не только про комиксы, которые я перевожу, но и про комиксы в целом.
Иии... первая по-настоящему плохая новость, которая вытекает в ещё несколько плохих новостей: Раскол #5 не появится раньше Ноября. Оформитель готовит кое-что (Паука) к Дню Рождения Данте777 с СК, поэтому у него нет времени на Раскол. И появится он после 543 номера Анкашек...
Иии... первая по-настоящему плохая новость, которая вытекает в ещё несколько плохих новостей: Раскол #5 не появится раньше Ноября. Оформитель готовит кое-что (Паука) к Дню Рождения Данте777 с СК, поэтому у него нет времени на Раскол. И появится он после 543 номера Анкашек...
Для меня форум этого сайта делится на 3 группы: 1. Обсуждение комиксов и, в моём понятии, "административные" разделы. 2. Ролевая. 3. Флуд и всё куда выхаркивается троллинг\флуд\оффтоп Стимфа.
1. Самый популярный - МусоР БедлаМ. 2. Самый популярный - Валар. 3. Самый популярный - Стимфалид.
Но это, естественно, моё мнение.
Лукоморье.ру/всем похуй
Quote (Victor_Ark)
Акция, гайз: Если в данной теме к концу этой недели (23:59 Воскресенья) наберётся 50 страниц или 2500 просмотров, я выложу на два часа сюда один готовый комикс из мастерской.
ПОСТОНАБИВАЕМ.
Quote (slavik)
ты это видел?
Что тут такого? Это ты поцелуешь его, а не он тебя
Добавлено (11.10.2011, 18:41) --------------------------------------------- Но Баннер Бачалло совсем не похож на Баннера Нортона. Это как с Роуди в Железном Человеке. Можно было бы хоть сделать более похожим...