Неделя ДД в честь ДР ДД или ДНДД 1: Мысли Стимфалида - Web-of-Comics

21.04.2014, 20:36
Неделя ДД в честь ДР ДД или ДНДД 1: Мысли Стимфалида

Ленивый хер Стимфалид просил меня передать сюда его великое послание:
 

Это нечто очень важное. Кресло. Да. Но это ещё не всё, и дело у нас сегодня в другом. Сегодня (ну, не совсем) у нас ДР, только не ДР какого-то участника команды или пользователя. 50 лет и 11 дней назад в Марвел появился первый супергерой-инвалид - Сорвиголова АКА Человек Без Страха АКА Дардевил АКА Смельчак АКА ДД АКА Ди-Ди АКА Драный Дядька АКА еще что-нибудь петросянское там придумайте. А знаете, у него когда-то ведь был даже фан-сайт переводов (увы, я это не застал), если бы он до сих пор был жив, вполне возможно, что там 11 дней назад это тоже бы отмечали. За эти 50 лет персонаж успел достигнуть относительной популярности, сменить кучу авторов и даровать разным людям кучу разных эмоций, а в 2015 про него даже сериал будет. Персонаж успел пережить светлую эру Ли, попытки Томаса в новаторство, тим-ап со Вдовой Конвэя (это тот паренек, который еще потом Гвен Стейси Гоблином убил), ангст Вулфмана (создатель Меченого, все дела), конечно же, нуар Миллера, драматичность Носенти, дикий бред Чичестера, мрачность Бендиса и Брубейкера, и, наконец, вернуться к светлой эре уже под руководством Уэйда (и это я еще не всех сценаристов серии перечислил, а уж хороших художников-то сколько было...). И я подумал - чем лично мне нравится этот персонаж? Возможно, тем, что он вобрал в себя лучшие черты Человека-Паука и Бэтмена, возможно, тем, что он из-за практического отсутствия способностей ближе к обычному человеку, но, в отличие от, например, Капитана Америка, мало участвует во всех этих дерьмовых Марвел-эвентах, возможно, тем, что даже в наиболее мрачные периоды жизни в серии все равно сохранялось что-то позитивное и жизнеутверждающее... Да, я много чего подумал, а еще я подумал, что это никому нахер не надо, и пора бы заканчивать этот монолог, пока я не скатился в совсем уж пафос. Вот вам ваш комикс, и не спешите уходить, ибо эта неделя у нас будет Неделей Сорвиголовы. 50 лет без страха!


 Daredevil Annual #1 
Перевод и оформление: Стимфалид

До того, как у Сорвиголовы появились Кингпин и Меченый, у него были Электро и Эмиссары Зла. Это как Зловещая Шестерка, только в несколько раз унылее и с пятью членами. Зато я нашел шикарный рисунок от Джона Бирна по мотивам этого выпуска! 

Текст новости: TheTuz | Дата: 21.04.2014 | Просмотров: 398
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 tron9457   (23.04.2014 07:48)
Спасибо большое за неделю Головы. Надеюсь, что на пенсию он еще не скоро уйдет biggrin

4 Гудвин   (22.04.2014 13:32)
Блять, Стимф украл мою речь =[

+1   Спам
3 Viper9732   (22.04.2014 01:22)
Блин, как же эпично, чуть на ностальгическую слезу не пробило. Спасибон, Стимф, за перевод и минутку ностальжи. HAIL DD happy

+2   Спам
2 Zakkeg   (21.04.2014 22:48)
Збс, Дряной дяденька это cool

Классика это круто конечно, но надеюсь что возвращение третьего вольюма тоже будет)

+2   Спам
1 prikhodkomaxim   (21.04.2014 22:16)
Спасибо за Сорвиголову. 50 лет - Дата знаменательная. Пусть живет как минимум ещё столько же, а мы будем ждать продолжения недели и 2015 г.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2009-2016 Web-of-Comics — комиксы на русском