"Overlook"#3: "Черная дыра" - Web-of-Comics
Главная » 2012 » Январь » 26 » "Overlook"#3: "Черная дыра"
17:47
"Overlook"#3: "Черная дыра"

После нескольких недель простоя "Оверлук" снова в эфире и следующей "жертвой обзора" станет необычный комикс, написанный и нарисованный Чарльзом Бернсом, двенадцать номеров которого выходили на протяжении одиннадцати лет. Этот комикс - "Черная дыра" (Black Hole). Стоит отметить, что книжка объемная... даже очень! 380 страниц! И все это - в мягком переплете. Читать очень удобно, поверьте. В плане перевода тут нас с вами ждет приятный сюрприз - он, перевод, крайне удачный. Литературный и легко читаемый. Не детский. Не упрощенный. Просто супер. Оформления, как такового, нет - лишь леттеринг, но он сделан на отлично. Начинка книги простая - сам комикс и парочка страниц со сносками в конце (вот они оформлены не очень красиво - кто видел, тот поймет). 

Комикс необычный по сюжету - в нем есть двое одинаково главных героев, парень и девушка. Она - красотка и отличница, он - укурыш, но парень не плохой. Он - влюблен в нее, ей же на него параллельно. Что тут необычного, спросите вы? Вирус, витающий вокруг. Его разносчиком может быть кто угодно. Вирус этот превращает людей внешне в чудищ. Заразившись, у человека начинают появляться несвойственные людям конечности, начинает слазить кожа, появляются ужасные прыщи и наросты. Кого он делает уродом - явно, а чьи-то уродства можно скрыть под слоем одежды. 



(фото с сайта read.ru)

Но если вирус раз пометил тебя, то назад дороги нет. И вокруг этого вируса вращаются две любовные истории, совершенно разные - счастливая и несчастная. Не хочу портить впечатление тем, кто собирается прочитать "Черную дыру", потому не стану раскрывать более подробностей комикса. Отмечу лишь, что страницы его переполнены мужскими и женскими гениталиями, откровенными сценами и прочей чернухой. Но не подумайте, что это - основное достоинство или недостаток комикса. Нет. Вовсе нет. Просто прочитайте (не при родителях, конечно). Однажды, прочитав краткое описание сего комикса, передо мной очертилась ужасная картина какого-то 
треша и вообще... но первое впечатление было ошибочно.

Комикс черно-белый. Рисунок простой, но все эмоции персонажей переданы отлично. Ну а что
вы хотели, когда сценарист сам на рисунке?..



(фото с сайта read.ru)

Подводя своеобразный итог, хочу сказать - это, наверное, одно из лучших произведений в комиксах, которые печатались на русском языке. Оно достойно покупки, учитывая низкую цену... хотя, это, наверное, тот случай, когда цена не имеет значение. Такое нужно покупать за любые деньги. Но, 
как вы уже поняли, в этом плане нам с вами повезло.

За сим все, а следующий "обзорчик" коснется трейда под названием "Росомаха: начало". Бай-бай!
Категория: Блог The_Fakel | Просмотров: 1054 | Добавил: Факел
Всего комментариев: 5
5 Димка2010   (29.01.2012 11:49)
Читал в оригинале.
Года полтора-два назад.
Поначалу думал, что это галлюцинации у них и все эти мутации тоже smile
Потом только про вирус намекнули smile

А вообще это обычная подростковая история про любовь и поиски её с добавкой укуренной фантастики аля Эллис.

2 Стимфалид   (28.01.2012 22:35)
Хороший обзор.

4 Факел   (28.01.2012 23:56)
Спасибо.

1 BobMarley   (27.01.2012 01:15)
Шикарный обзор. Очень редко делаю исключения в комиксах, отклоняясь от DC и Marvel, но ради этого произведения вполне готов)

3 Факел   (28.01.2012 23:56)
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2009-2016 Web-of-Comics — комиксы на русском