Эдисон Рекс - самый умный преступник планеты, но ему никак не справиться со своим архиврагом Храбрецом - самым могучим в мире супергероем. Но однажды злодей сумел победить героя... И понял, что пора занять его место. Ведь кому-то нужно защищать Землю? Эдисон Рекс - легкий и бодрый комикс, который отвечает на вопрос - что случится, если Лекс Лютор разберется с Суперменом? Эта серия не заставит вас погружаться в пучины дутой философии, мир Эдисона Рекса является легкой пародией на вселенную DC. Несмотря на четко выраженную ненавязчивость сюжета, комикс вполне претендует на нечто самостоятельное и весомое. Неспроста именно его издательство решило первым напечатать в TPB, предисловие к которому написал Курт Бусиек.
[+] Edison Rex #1
Эдисон Рекс и Храбрец - злейшие враги уже много лет. Великий ум и научный гений не раз и не два сталкивались со сверхчеловеческой силой и скоростью летающего супергероя. Все рано или поздно заканчивается и противостояние Рекса и Храбреца не стало исключением. Храбрец наконец нашел тайное убежище злодея, но Эдисон намерен разыграть козырную карту. Из двоих останется только один. Перевод: XXX Оформление: DIMA-HRONOS
А знаете, что? Мне нравится. Вроде и были уже комиксы в суперзлодеях. И над образом Супермена не иронизировал разве что ленивый. И даже перевоспитание злодеев тоже было. Но всё таки есть здесь что то новое, хотя и не могу пока понять что. В общем, создатели молодцы, переводчик молодец, оформитель молодец. Всем взять с полки пирожок)
Меня кстати тоже зацепило, не ожидал честно говоря, но комикс вышел очень добротный, завязка интригующая. По духу мне кстати почему то очень Неуязвимого напомнило, и не только из-за схожего рисунка. Эх, им бы в одной вселенной существовать - думаю очень гармонично вышло бы.
rokot, ты ничего не понимаешь. Шаблонные фразы, это стёб или "дань памяти". А по поводу нелогичного сюжета ты не прав (смотри спойлер)
Цитатаrokot ()
Ну, что за дебил поверит россказням самого умного злодея в мире?
1) А если эти росказни, внезапно, правда?) 2) Практика показывает, что вот такие вот качковидные шкафы редко когда хорошо соображают. И извини, если это оскорбляет твои качковидные чувства)
ЦитатаDIMA-HRONOS ()
В бумажном он не издается.
А вот это внезапно. Может ещё Прядильщицу переводить начнёте?)
Он выпускается в цифре и продается на Comixology по 99 центов за номер. Первые шесть номеров с допами были собраны и изданы IDW в 120-страничном трейде. Стоит ожидать выпуска второго ТПБ в обозримом будущем. Пытаюсь заработать бабки на Платном Опросе.