Там даже не стрела, а какая-то фигнюшка заостренная.
Похоже на стрелу!!!
Quote (БедлаМ)
Потому что читатели этого не знают.
...
Quote (|Captain|)
Можно было и другими словами сказать. Если на последней странице Ультиматума - Ванда, значит это нестыковка.
Плин, какая нестыковка? - не все поняли что на последней странице Ультиматума именно Алая Ведьма - все начали спорить на тему того кто это, а тут все споры сами собой прекратились - это часто делают в комиксах (показывают некую "тёмную фигуру", подогревая интерес фанов и случайных читателей, а потом неожиданно раскрывают её личность)... - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
Бедлам, они же не знали в пятом номере, что она жива. Ртуть им сказал, что она к ним вернулась, значит, они не знали. Но если в Ультиматуме была она, они должны были знать, ну.
И что? Когда он наступит - мы с друзьями его отпразднуем, что, тем не менее не мешает мну настраиваться на это уже сейчас (та и к тому же - надо мну было опробовать новый Фотошоп) и пофиг что заранее не поздравляют - Хэллоуинское настроение может быть и за неделю до него и за месяц... - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
Сообщение отредактировал Amalgame - Воскресенье, 30.10.2011, 15:04
Добавлено (30.10.2011, 07:58) --------------------------------------------- БедлаМ, Извини пожалуйста за столь тупой вопрос, но: Почему тебя нет в списке Команды этого сайта тут ?
- что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
Сообщение отредактировал Amalgame - Суббота, 29.10.2011, 21:12
Затем, что в предыдущий раз я её тебе по-ошибке повысила и щас восстановила справедливость анулировав тот мой + - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
ладно а теперь сурьёзно ((с) - Эл Гор) - чтобы прочитать про Приключения Альтимейт Ника Фьюри на Земле-31916 - надо прочитать Squadron Supreme v.3 или v.2? и переведёте ли вы когда-нибудь эти комиксы? и что если я их переведу а тут кто-нить их оформит? - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
На Русский конечно же с английского (некий опыт в этой области у мну имеется)
Quote (Павлик)
Надо уломать БедлаМа.
Либо надо найти чувака который просмотрев 1-й комикс из этой серии скажет что там за шрифты и какой у них (у шрифтов) там размер... потом я то что смогу отФОТОШОПю, а остальное (звуки там, надписи и т.д. и т.п.) может кто-нить умеющий доделает
просто я вдруг загорелась идеей их (хотя бы 6 частей сюжета "Power to the People") перевести это, ведь это же проще чем перевод комикса "Ultimates saga" ибо в "сквадрон суприм" всёт-ки букаф поменьше...
- что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
Хэллоуин в этом году выдался отменный!!! Тыкву моё дитё искромсало очень даже художественно (есть фото), конфетками его угостили 2 милые ведьмочки (а если бы он, гадёныш не захотел бы спать, то я бы и щас тусила с нормально-реальными людьми...), комиксы тут у вас новые просто супер получились, доставляет только одно:
та ну, неее... я слишком ленивая и перевожу только с использованием Гугел-а и АББАЙ-я (в Я.Словарях ибо на моём компе его "кикнули" без возможности восстановления) а посему перевод (вместе с жёстко-художественным редактированием которое мало кому понравится) у мну занимает вдвое больше времени чем у остальнывх, а на сайтах ценится именно "быстрота"...
Quote (Valar)
а там и оформителя найдёшь.
может быть, но мну хотя бы нужны размеры и названия шрифтов - тогда я смогу его и сама оформить (только без звуков и большинства надписей)... - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
может быть, но мну хотя бы нужны размеры и названия шрифтов
кстати, зачем делать, чтобы были похожие шрифты? Со звуками-то понятно, но с текстом зачем? Разве это важно подбирать в облачках правильный шрифт? пам-пам
кстати, зачем делать, чтобы были похожие шрифты? Со звуками-то понятно, но с текстом зачем? Разве это важно подбирать в облачках правильный шрифт?
Очень важно подобрать хотя бы похожий чтоб читать его было приятно, ведь профессионалы при создании оригиналов подбирают шрифт максимально приближенный к антуражу самого комикса... - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
чтобы приблизить русскую версию к оригинальной. Действительно, чтобы приятно читать было и т. п.
Вот-вот, правильные вещи вы, Павел, вдруг говорить начали - а, вам, что, мозг обезьяны наконец на человеческий сменили?
Добавлено (01.11.2011, 14:58) --------------------------------------------- В общем: Орингинал:
ОБРАЗЕЦ (который ещё будет изменён) моего перевода:
Ведь тупо ведь? Конечно же тупо - я это и сама вижу, так шо - наверное стоит мну всё это дело бросить нафиг? - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.
Сообщение отредактировал Amalgame - Вторник, 01.11.2011, 15:04
Amalgame, ну перевод более-менее, по-моему, хотя косяки есть, а ещё почему-то оригинальные слова остались. Но КомикСанс... ты что, шутишь? Такое ощущение, что оформляла в Пайнте. Я понимаю, что шрифт ты потом поменяешь, но ведь можно было что-нибудь более близкое взять. Да хоть тот же Ариал.
ну перевод более-менее, по-моему, хотя косяки есть, а ещё почему-то оригинальные слова остались. Но КомикСанс... ты что, шутишь? Такое ощущение, что оформляла в Пайнте. Я понимаю, что шрифт ты потом поменяешь, но ведь можно было что-нибудь более близкое взять. Да хоть тот же Ариал.
насчёт оригинальных слов - они остались в местах которые гугел перевёл нормально, но которые художественно отредактурить не вышло (ибо не знаю я английского):
Оригинал: - Blur, a super-speedster who became a walking product endorsement;
Гугел - Blur, супер-скоростной который стал ходьбе одобрения продукции; редактура мой вариант - Блюр, супер-бегун, ставший a walking продуктом endorsement;
можно было бы убрать a walking, а endorsement слегка изменить:
Блюр, супер-бегун , ставший продуктом эксперимента; - но это может оказаться неправдой, так шо пока будет так, а потом может в комах обнаружатся интересные подробности проливающие свет на прошлое этого Блюра (или этой Блюр?) и тогда можно будет написать тут правильный вариант...
Насчёт комиксанса
- я не разбираюсь в шрифтах, конечно же я их вижу но похожий не могу найти а посему временно написала в нём, оформляла я в фотошопе, в пайнте было бы ещё корявее, та и в пайнте ничё нельзя изменить,
скрытый смысл того что я вывесила тут этот "сырец" - в том чтоб я смогла получить конструктивную критику и хотя бы названия всех шрифтов на этой странице (по-этой причине я и использовала максимально бросающийся в глаза CSMS) конечно же потом я удалю эти жуткие чёрные прямоугольники и нормально очищу текстовые области... так шо... - что такое свобода слова? - это осознанная необходимость молчать.