"Диковинный талант Лютера Строуда" - это лучший дебют 2011 года. Начинающие авторы, Джастин Джордан, Трэдд Мур и Фелипе Собрейро расскажут чрезвычайно жестокую, кровавую и потрясающую историю о силе и ее влиянии на человека. Лютер Строуд ничем не выделялся, пока не попробовал заниматься по "Геркулесовому Методу". Вскоре он обнаружил, что у него появились особые... таланты.
[+] The Strange Talent of Luther Strode #1
Лютера Строуда постоянно донимали хулиганы и ему это надоело. Лютер заказал "Геркулесов Метод", книжку с физическими упражнениями. Результат превзошел все его ожидания... Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] The Strange Talent of Luther Strode #2
Отбыв домашний арест, Лютер возвращается в школу, в которой уже стал практически знаменитостью. И пока он только постигает свои таланты, помогая людям, к Джекобсону наведывается незваный гость... Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] The Strange Talent of Luther Strode #3
Лютер на страже порядка! Парень просек, где можно применить его суперспособности. Но у Библиотекаря другое мнение на этот счет... и он жаждет им поделиться. Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] The Strange Talent of Luther Strode #4
Лютер против Библиотекаря: раунд первый! Нашему герою предстоит узнать тайну своих способностей и сделать нелегкий выбор... Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] The Strange Talent of Luther Strode #5
Ошибся! Лютер спешит на помощь к Петре, не представляя, чем все обернется. А Библиотекарь продолжает свой кровавый путь... Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] The Strange Talent of Luther Strode #6
Кровавая развязка серии! Мать Лютера в плену у Библиотекаря и Мистеру Строуду придется приложить все усилия, чтобы спасти ее... и выжить! Судьбы переменятся и никто не будет таким, как прежде. Перевод: CronosOne Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
Nikitozik, Геркулесами еще обычных силачей называют... Но таких пирамид и одеяний в Древней Греции не было. Это ближе к Израилю... Прочитай спойлер в моем сегодняшнем посте
, Геркулесами еще обычных силачей называют... Но таких пирамид и одеяний в Древней Греции не было. Это ближе к Израилю... Прочитай спойлер в моем сегодняшнем посте smile
Что меня действительно радует в этой серии, так это рисунок. Такой Ромита мл. без его фирменных квадратов повсюду. Динамичный, сочный, вкусный словом. Сюжет правда разогнался настолько, что диалоги совсем пропали. Это не плохо, просто ожидал я немного другого, раскрытия природы героизма без Милларовской социопатии, что-ли.
Что Лютер вопреки всему сможет удержаться от убийства.
Но все же трешево, угарно и котировки заслуживает.
UpSmile, а мне наоборот все понравилось. Просто надоело читать комиксы про героев, которые боятся на полную применять свою силу, а об убийстве думают как о смертной каре для своей души.
Сообщение отредактировал Mchammer - Среда, 08.02.2012, 23:00
Просто надоело читать комиксы про героев, которые боятся на полную применять свою силу, а об убийстве думают как о смертной каре для своей души.
Эти герои правы, собственно. Убийство это плохо, детки. Убивать людей нужно лишь в самом крайнем случае. Ну и по пятому выпуску видно, что Лютер не самостоятельно принял решение устроить побоище.
Breaking News Из Твиттера Джастина Джордана "Working on The Legend of Luther Strode. Yup. Yup. Yup." для тех, кто в танке: Работаю над "Легенда Лютера Строуда". Да. Да. Да. СИКВЕЛ, ПАЦАНЫ <-- вот, кто его будет переводить.
Остался лишь один день до окончания потрясающей истории о противостоянии Лютера Строуда и Библиотекаря! В 6-м выпуске будет больше страниц, чем обычно. Тизеры от Трэдда Мура, свежак.
Я лично очень взволнован. Перевод появится в пятницу, если все получится.
Прочитал всего один (последний) выпуск. Даа, комикс явно не похож на большинство других своих собратьев. Тут вроде как даже фантастики нет, только преувеличение человеческих возможностей. Давно хотел почитать что-нибудь менее сказочное, чем Марвел или ДиСи. Самый ярый мозгоёб на Земле.
Черт, я сильно ждал 6-ой номер и получил то, чего хотел. Но по порядку. Во-первых, хочу сказать, что манера письма Джастина Джордана довольно забавна. При нескладности некоторых диалогов (на одной странице раз пять употребили "I know", я даже не знал, как изворачиваться от тавтологии) в целом текст читается очень легко и приятно. Все персонажи - интересные. Причем, второстепенные даже иногда выходят на первый план. И если вы им не сопереживали - вы тщедушные твари! О рисунке Трэдда Мура даже говорить не стоит. Он просто божественен. Истинный комиксный стиль. Браво. Теперь по 6-му номеру:
Черт, так плохо с мамой Лютера вышло. Наверно, худшая участь для героя - убить того, кого должен был уберечь. После этого момента гнев Лютера рос в геометрической прогрессии и я ему сопереживал. Последние страницы (не последние-последние, а те, что после послесловия) трагичны. Драма-драмой, но что творили эти демоны! Свернуть шею своими кишками! Проткнуть противника разломанной костью! Выстрел двумя зубами по глазам! Это парад смерти и это круто. И оказалось, что Каин - отдельный персонаж. Видимо, будет главным ублюдком в сиквеле.
Теперь ждем "Легенду Лютера Строуда". Джордан обещает, что там каждый выпуск - кровавая бойня.
Кстати, недавно пропалил, что фамилия Лютера - отссылка к "Хэллоуину", а точнее к Лори Строуд.
И многим было интересно (ну, мне-то точно), что за способности у Лютера и Библиотекаря:
Помимо недюжинной силы, Лютер обладает особым зрением - видит человеческие органы и мышцы. Это позволяет ему видеть слабые места, что в свою очередь позволяет с легкостью всех нагибать. Лютер способен управлять своим телом. Полный контроль - может приростить руку, запихнуть в себя кишки. Библиотекарь, при большем опыте, способен гнуть тело в любые стороны - вы видели. Но это не делает их неуязвимыми. Еще Лютер способен видеть таких синих "призраков" - он не предсказывает будущее, просто его реакция настолько быстра, что любое движение вызывает несколько вариантов развития событий. И Лютер умеет их уловить.
Все это мы уже видели... и если комикс считается лучшим дебютом 2011-го года, да и сценарист кричит, что выложился на полную, то остается лишь пожать плечами. Сюжет за 6 номеров переходит из плавного в динамичный (и это далеко не к лучшему), бытовые проблемы перерастают мгновенно в мясо, расчлененку и, якобы, брутальные словесные перепалки. Любовная линия? Если рационально подойти к этому, то девочка просто нимфоманка или ебнутая... если скептически - то смотрится это убого, взять хоть романтику пресловутого Скотта Пилигрима. Почти всех глав. героев в конце перехерачили - иисусе, какая жалость... в процессе всей лимитки на них было плевать, как и на унылого Лютера Строуда... вызывал некую симпатия лишь Библиотекарь, да и то лишь своим стилем. Стоит так же отметить шикарную работу художника. Каким бы постным не был сценарий, глаз радовался при каждом кадре.
Переведено и оформлено все на лучшем уровне, так что за это спасибо... Сторонник панк-движения!!!
Я бы не сказал. Нам на первых страницах показывают, что из себя представляет комикс. И пока Лютер разбирается с бытовыми проблемами, Библиотекарь устраивает кровавые расправы, поэтому нельзя назвать переход плавным.
Quote (El_Hefe)
Любовная линия? Если рационально подойти к этому, то девочка просто нимфоманка или ебнутая... если скептически - то смотрится это убого, взять хоть романтику пресловутого Скотта Пилигрима.
Любовная линия - не главное в этом комиксе. Петра - испорченная девчонка (кстати, у нее русские корни), ее постоянно избивает отец. И подростковая реакция на это - как-нибудь насолить папаше. Из дому сбегает, с парнями на одной ноге...
Quote (El_Hefe)
Почти всех глав. героев в конце перехерачили - иисусе, какая жалость... в процессе всей лимитки на них было плевать, как и на унылого Лютера Строуда...
А мне было жалко.
Питер отважно сражался с Библиотекарем, которого победить невозможно. Защищал мать лучшего друга. Он явно герой, в лучшем его проявлении. Ну а мама Лютера? Неужто это не трагично, погибнуть от рук своего сына, да еще и случайно? Надо быть черствым, чтобы не понять их боль. Единственный на кого плевать - отец Лютера. Самому Строуду до него тоже никакого дела не было.
Главный мой довод, что все очень скомкано передано, номеров на 20 так было бы, может, и нормально. Есть более достойные альтернативы, где героев действительно жалко... Сторонник панк-движения!!!
El_Hefe, 20 номеров? Это удел Киркманов и Бендисов, которые не могут передать историю быстро и постоянно тянут. Вот персонажам из Ходячих Мертвецов сложно сейчас переживать - 10 номеров никакого движения. По мне, все передано хорошо. И сиквел будет, это точно.
но зато как было мощно наблюдать кончины важных персонажей к номеру так эдак 50-му.
С Лори, конечно, сильнейший момент серии. Еще было жалко Тайриса, а больше не вспомню, кого в налете на тюрьму убили (хотя нет, один дед-преступник был, его помню). Черт, но к этому столько выпусков вело...
Я бы не стал переводить серию на 20-ть номеров. Заебался бы.
Так должны заканчиваться все лимитки порой странно разобраться в разных вещах, потому люди придумали "логику", я ее не использую (с) Dreamy_Owl не таните кто за яйца (с) Dementer
Объясните а где Лютер не справился со своей силой, ну разве что до момента когда он преступников, пришедших к Петре поубивал? У меня наоборот с самого начала складывается чувство, что он этакий дядя Бен что ли. Так как постоянно говорит своему другу, который помимо мучений отнедотраха ещё и мучается от унижений, что бить плохих парней плохо итд. Он наоборот очень спокойный человек, который отстранённо относиться к своей силе. Нет, конечно великой ответственности у него не появляется, но и великого гнева тоже, он не использует её во вред, по началу, защитил себя, да и всё. Ну правда я быстро прочитал, в силу настроения
Объясните а где Лютер не справился со своей силой, ну разве что до момента когда он преступников, пришедших к Петре поубивал?
Галюцинации во втором выпуске, например Хотя я не совсем понял, где ты прочитал, что он с силой не справлялся
Цитата (Brain)
У меня наоборот с самого начала складывается чувство, что он этакий дядя Бен что ли. Так как постоянно говорит своему другу, который помимо мучений отнедотраха ещё и мучается от унижений, что бить плохих парней плохо итд.
Он же начал качаться, чтобы бить плохих парней и от недотраха, по сути Только результат немного превзошел себя, и когда ему всякая чертовщина начала видеться, он себя думал держать в руках
Цитата (Brain)
Нет, конечно великой ответственности у него не появляется, но и великого гнева тоже, он не использует её во вред, по началу, защитил себя, да и всё.
5-6-ой выпуски этой серии и "Легенда Лютера Строуда" "Великий гнев" у него появился не по собственной воли... просто он стал одним из Переплетенных (тех челов из 1-ого выпуска)