"Улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят: "Спаси нас!". А я прошепчу... нет." Совместно с Adamcomics.
[+] Before Watchmen: Rorschach #1
Июль 1977-го. Таинственный Поэт вновь поражает весь Нью-Йорк своими убийствами. В то же время, Роршах разыскивает каждую мразь и карает. Но не все вылазки линчевателя оканчиваются успехом... Перевод: Alien2401 Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] Before Watchmen: Rorschach #2
Роршаху приходится мириться с развратом и преступностью, расцветающей на улицах Нью-Йорка. Уолтер не верит в человечество, ни в заботу, ни в другие светлые чувства. И пока он разбирается с преступниками, избившими его, ему понадобится эта самая забота, хочет он того или нет. Перевод: Alien2401 Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
[+] Before Watchmen: Rorschach #3
Роршах встречает Роберта де Ниро, приглашает на ужин официантку, и нападает на Страшилу. Перевод: Alien2401 Оформление: CronosOne Обложка: CronosOne
Я забивал эту серию за собой наперед. Даже если бы Аззарелло херь написал, то Бермехо по любому вытянул. Мне нравился Joker GN, да и другие их работы. Но все вышло ожидаемо - сценарий говно, рисунок прекрасный. Абсолютно тупой сюжет с закосом под оригинальный комикс. Не передается манера повествования Роршаха - да, он говорит отрывочно, но НЕ ВСЕГДА. А ведь после случая с похищением (1975-й) он окончательно замкнулся. Еще выбешивает дневник - там шрифт печатный, а Роршах писал вручную. Да у него денег бы не хватило на печатную машинку. Само действие комикса на половину состоит из драк. Ни одной умной мысли, над которой можно хоть чуть-чуть задуматься, нет. Если вы действительно были уверены, что Аззарелло может сравниться с Муром (а я знаю, есть такие) - так вот вам опровержение. Ужасное дерьмо. Но есть и потрясающий рисунок Ли Бермехо. Самая крутая часть - обложки, для 3-го выпуска самая шикарная. Стал бы я тратить деньги на это? Да ну нахуй. Все это делалось ради денег, чтобы заработать на по-настоящему шедевральном произведении. Ну, а оформил я это дело, чтобы и вы оценили по достоинству.
CronosOne, Аззарелло на самом деле хорош в криминалистике,а здесь ему то и делать нечего. Сто пуль эталон криминального комикса.Брайан и Мур разные люди.Аззарелло никогда не переплюнет Хранителей(никто не переплюнет),а Мур врядли бы написал "Сто пуль". .
SpiderJes, почему это? Тут же как раз есть криминальная нить, даже детективчик назревает. Но абсолютно шаблонная картина - коп с сигаретой на месте преступления, тупые журналюги, труп женщины хоть убейте, такое тысячу раз видел на экране сделано на отъебись
Зона,DC-шная зона,что бы навсегда сюда войти. Зона,DC-шная зона,продолжение к не своему бестселлеру пиши. Мы здесь все в опасности,родная. Может не увижу,я друзей. Скоро будет до "Вендетты", а того вообще писать начнут про карасей. А вообще в DC-шки не покойно,и смотрящим там у них поляк. (тот что "Тора" в "Марвале" писал) И редакторы DC-шки порешили, тратить на себя весь Муровский общаг.
Сообщение отредактировал Нап00 - Четверг, 13.09.2012, 03:10
Знал я что эта затея провалится. Сам по себе комикс может быть и неплохой, но если вспомнить, что это приквел, то появляется много претензий. Раньше хотелось больше Роршаха, сейчас пойду перечитывать оригинал.
Мне жутко не понравилось что тут Роршах снимает "лицо" прост что бы поесть. Нет интриги. И бандиты странные, поймали, побили но не убили
Мда... Вообще никак (хотя после первого выпуска я еще на что то надеялся). Рисунок - как и ожидалось Благодарю за перевод и оформление. P.S. Любимый герой, лучший персонаж... Запорот.)