Лучший Марвел, или почему вера в издательство резко возродилась... - Web-of-Comics
Главная » 2012 » Август » 11 » Лучший Марвел, или почему вера в издательство резко возродилась...
12:09
Лучший Марвел, или почему вера в издательство резко возродилась...
Эта статья - лишь моё личное мнение, касающееся грядущего перезапуска Marvel Now. Искать в ней какой-либо объективной критике бесполезно, весь текст написан на личных впечатлениях от политики компании в последние полгода.


Даже несмотря на то, что Marvel переодически перезапускает те или иные свои серии в рамках очередной "Эры Героев" или "Вымирания", полноценного перезапуска вселенной как таковой не было уже почти 15 лет (или когда там был ОНСЕЛОТ?). Да и если говорить на чистоту, Marvel Now! не является полным или частичным (привет, ДыСы) перезапуском вселенной. Истории персонажей сохранены и даже самые тёмные годы Лайфилда в Марвеле не будут забыты. Другое дело, подход Корпорации Зла к этому реланчу.
Вместо того, чтобы объявить новые тома Мстителей и Новых Мстителей с ЗЛГ на посту сценариста и Ромитой на посту художника, Рассадник Человека-Паука пошёл по пути привлечения новых лиц к новым сериям. К примеру, теперь правит пародом (читайте, пишет главные серии компании) небезысвестный Джонатан Хикман, проявивший себя в Марвеле на Фантастической Четвёрке/FF. А к рисунку привлекли Джерома Опенью (Анканни Икс-Форс) и Стива Эптинга (всё та же ФЧ). И, разумеется, говорить ещё рано, но от Хикмана ожидаешь многого. Даже не потому, что он проявил себя на других сериях, а потому, что банально интересно, как автор собирается одновременно писать две серии, одна из которых содержит в себе аж 18 персонажей, которым Автор пообещал уделить время.
А вышеупомянутые F4/FF отдали не менее замечательному автору Мэтту Фракшену, вдохнувшему новую жизнь в Железного Человека и Хоукая (да, я могу сказать, что Хоукай Фракшена уже получился как минимум отличной серией, и я очень этому рад). Если Четвёрка почти не изменилась (разве что рисовать её будет теперь МАРК БАГЛИ, и это очевидный минус), то FF превращается в серию с Майклом Олредом (очевидный плюс) про Человека-Муравья, Медузу, Бабу-Халка и Мисс Существо (не спрашивайте, сам не понимаю, кто такая). Но ради этих двух тайтлов, на один из которых возложены большие надежды (ФФ, да), а на второй плевать, Фракшен бросает с прогиба своего Могучего Тора и Защитников (12 номер станет последним в серии).
А Тора, в свою очередь, перехватил зарекомендовавший себя на Росомахе Джейсон Аарон на пару с ЭСАДОМ РИБИКОМ (последний том Алтимейтс, если вам интересно). Очень смелый шаг как для южанина, так и для Корпорации Зла. Я же надеюсь на качественную историю, потому что другого от Аарона ждать не приходится (его ран на Халке может показаться плохим, но под сильнодействующими наркотиками будет в самый раз). Что же касается его РиЛИ, то серия будет жить и дальше, в стороне от перезапуска.
Там же обитают Алый Паук и Сорвиголова, хорошо себя зарекомендовавшие с самого начала. Автор Дерзкого Дьявола, кстати, перебирается на серию про Халка (с которой Аарон сруливает на 15 выпуске). Марвел умело подходят к оживлению своих тайтлов, привлекая умелых авторов к работе. Марк Вэйд и Лейнил Ю собираются продолжить историю бугая в серии Indestructible Hulk.
Рик Ремендер оставил Венома ради Капитана Америка (Ромита без работы не останется, не подумайте). Более того, автору Агента Страха доверили писать главную серию Marvel Now Uncanny Avengers. На рисунке Джон Кэсседей. Концпет заключается в том, что после АвИкса Люди Икс и Мстители создают команду из представителей обоих сторон.
Кирон Гиллен прощается с Локи (временно?) и Людьми Икс (окончательно) ради Железного Человека. Грег Лэнд, всегда мечтавший о возможности испортить комикс фотографиями Роберта Дауни Младшего, побежал за Гилленом, оставив в покое настрадавшуюся от его рук Утопию.
ЗЛГ, он же БМБ, он же СУКАБЭНДИС, перешёл с Мстителей на Людей Икс, начав с возващение во вселенную Джины Грей посредством путешествий во времени. Помогать ему в уничтожении континьюти будет Стюарт Иммонен.
А Дэдпул Данилы Вэя, наконец-то, закончился. А вместе с ним и 60 номеров унижения и кала. Авторами стали Посейн и Дугган, новички в мире комиксов, и Тони Мур. Нас ожидает охота на мёртвых презедентов-зомби. (Чувствуете? Чувствуете? Пахнет мало-мальски интересной идеей!)
А Саймона Спурьера (недавний Икс-Клуб) отправили исследовать уголки подсознания Легиона на страницах второго тома X-Men: Legacy.
Помимо новых серий, Марвел перезапускает и старые, обновляя авторов или нумерацию. Так, Avengers Assemble (воссоединение БМБ и Багли) теперь принадлежит Деконник и Каселли (Капитан Марвел и Удивительный Паук, соответственно). А Халк (просто Халк) стал Красной Женщиной Халк (авторы сохранены).
В итоге, из запланированных 21 серии с октября по ноябрь выйдут ажно 12. Оставшиеся 9 будет распределены на следующие месяца, и остаётся только гадать, что закроют, что перезапустят, а чему дадут зелёный свет.
Но даже тут довольно легко догадаться, что же нас ждёт дальше. Помимо слухов о Росомахе от Фрэнка Чо, можно надеяться на новые тома Новы и Стражей Галактики (привет, Point One 2012). А благодаря недавним анонсам, можно сложить 2+2 и прийти к выводу, что историю Человека-Муравья оттуда будут делать Фракшен/Олред для своей FF. Можно также предположить, что Кэйбл обзаведётся либо новым сольником, либо новой командой. Так или иначе, можно с уверенностью утверждать, что за время действия AvX Натан Саммерс хорошенько выспится. О таинственной серии про Локи, Виккана и Мисс Америку пока ничего нельзя сказать, но есть все основания полагать, что к этому причастен Кирон Гиллен. Возможно, нас ждёт замена Академии Мстителей (до сих пор неизвестно, какая судьба ждёт серию, которая скоро дойдёт до 50 выпуска).
Неизвестно также, что случится со всеми этими сериями про Людей Икс. То ли Uncanny X-Men заменяют на All-New X-Men ЗЛГ, то ли заменяют X-Men v3. Неизвестно также, что ждёт Uncanny X-Force (лично я ставлю на то, что серию не закроют, но впихнут туда Кэйбла на страницах Точка Один). Точно не закроют X-Factor и Wolverine and the X-Men. И хоть это да радует.
Так чего ждать от следующих анонсов? Больше Людей Икс? Больше уличных серий (Лунный Рыцарь отправляется пить боржоми аж до Эры Альтрона)? Или уклон в сторону Космоса?
Категория: Блог Dark-maN | Просмотров: 575 | Добавил: VictorArk
Всего комментариев: 14
-1   Спам
13 Shnepsy   (12.10.2012 02:15)
Если Иксы из прошлого попадают в настоящее, то предполагается, что они рано или поздно вернуться в своё время. Вдруг на этих нотах марвеловцы запустят ПЕРЕЗАПУСК ВСЕХ ПЕРЕЗАПУСКОВ. ну дескать иксы насмотрелись на будущее, пообещали себя хорошо вести и всё такое... wacko

14 Amalgame   (12.10.2012 06:18)
а потом, проходя через обратный временной порталл, попали в некую аномальную хроносингулярность и нафиг всё что увидели забыли........ dry

11 Alex_V   (28.08.2012 13:43)
По поводу Uncanny X-force: эта серия не отменяется. Она будет дальше идти после АвиКса.
А Uncanny X-Men именно заменяется All-New X-Men.
Академия мстюнов заканчивается 39 выпуском. Это правда.
Что касается серии New Mutants то после АвиКса некоторые присоединятся к мстителям. Как я понял не к серии Uncanny Avengers, а просто Avengers.

12 _Nathan_   (30.08.2012 15:14)
Откуда про Мутантов такая инфа? dry

10 Das   (28.08.2012 12:17)
Меня очень, очень порадовало то, что будет ФБ в таком составе. Идея очень интересная.

+1   Спам
6 Шеп   (16.08.2012 18:17)
Слышал, что 39 выпуск Академии станет последним.
А я рассчитывал, что Локи как раз-таки присоединится к составу школоло-мстюнов sad

+1   Спам
8 VictorArk   (17.08.2012 11:12)
Да, в среду стало известно. Я чуть ли не в депрессии. Но персонажей писать будет кто-то другой.

4 kosd   (13.08.2012 16:24)
Фрэнка Чо --- !,? НЕДАЙГОСПОДЬ ! верните Шона Чена !

+1   Спам
5 VictorArk   (14.08.2012 14:00)
Верните Шона Чена на Академию!

7 kosd   (16.08.2012 22:45)
иль хоть туда )

-1   Спам
3 Стимфалид   (11.08.2012 19:43)
"после АвИкса Люди Икс и Мстители создают команду из представителей обоих сторон. "
Какая неожиданность.

2 Fett   (11.08.2012 18:58)
Отлично все расписал. Только вот меня все-таки авторский состав Тора не радует. Не фанат Рибика, а у Аарона, имхо, только РиЛИ хорошо получились.
З.Ы. ТОНИ МУУУУУР! happy

9 Das   (28.08.2012 12:16)
Ага, Тони Мур biggrin

-3   Спам
1 [Cаptаin]   (11.08.2012 18:33)
Меня волнует только ASM. Что с ASM? Там классные комиксы. Там Человек-Паук!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2009-2016 Web-of-Comics — комиксы на русском